Agricultura

Os dados demonstrados são frutos de uma pesquisa realizada anualmente em todos os municípios do país com o objetivo de obter informações estatísticas sobre a atividade agrícola relativa a 29 produtos de culturas temporárias e 33 de culturas permanentes.

Dados Econômicos – Lavouras Permanentes – Quantidade Produzida

 

1991

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

Banana

10

6

50

50

50

50

50

50

Laranja

1.500

1.440

240

240

240

240

240

240

Tangerina

60

60

50

Dados Econômicos – Lavouras Temporárias – Quantidade Produzida

 

1991

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

Arroz

1.280

2.736

2.896

2.896

3.000

3.200

3.200

4.000

4.000

Cana de Açúcar

1.800

3.000

3.000

4.650

4.650

4.650

4.650

4.650

Feijão

77

81

95

85

75

75

75

75

80

Fumo

53

14

23

9

4

4

12

12

Mandioca

2.250

3.000

2.400

2.400

2.400

2.250

2.250

2.250

Melancia

20

50

Milho

151

264

264

264

264

297

297

297

231

Tomate

152

160

160

240

240

240

240

 

Para todo os produtos agrícolas levantados pelo Ibge, são demonstradas as seguintes variáveis: área plantada, área colhida, quantidade produzida e valor de prosução. A obtenção dessas informações é realizada mediante o preenchimento, pelo agente de coleta do Ibge, de um questionário para cada município. O Ibge explica que, de modo geral, as estimativas realizadas pelos agentes resultam de contatos e reuniões com técnicos de órgãos de pesquisa, extensão, comercialização, crédito etc., que atuam no setor agrícola do município, cooperativas, grandes produtores e, ainda, do próprio conhecimento que têm a região. 

Estes dados são coletados entre os meses de janeiro à março do ano de refrência. O Portal Municipal divulga estes dados em nível Brasil, Macrorregião, Estados Associações Municipais da CNM e Municípios, disponibilizando-os de 1990 à 2002 – Referenciando a Pesquisa Pecuária Municipal do Ibge.

Fonte: IBGE – Produção Agrícola Municipal